Beignets vous avec les sardines

Quiche d’été en étoile de sardines
11 May 2021
Cromesquis de sardines généreuses
11 May 2021

Beignets vous avec les sardines



-- minutes

Pour 4 personnes


Ingredients

Pour la pâte à beignets :
- 125 g de farine
- 25 g de beurre
- 50 g de lait entier
- 7 cl de bière
- 5 g de levure de boulanger
- 2 g de sel
- 2 blancs d'oeufs

- 2 boîtes de sardines sans arêtes à l'huile d'olive Connétable
- 50 g de farine
- 2 litres d'huile à friture.


Preparation

Egouttez les sardines et déposez-les sur un papier absorbant afin qu'elles soient les plus sèches possibles puis farinez-les légèrement, une à une. Parallèlement, préparez la pâte à beignets : Pour ce faire, dans un cul de poule, disposez la farine en fontaine. Ajoutez le sel et la levure que vous aurez préalablement délayés dans le lait légèrement tiédi. Puis, ajoutez l'oeuf. Mélangez au fouet et incorporez peu à peu la farine, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez la bière et mélangez sans excès. Ajoutez le beurre fondu et laissez reposer la pâte 45 minutes dans un endroit tempéré. Montez les blancs en neige bien ferme, à l'aide d'un batteur électrique et incorporez-les délicatement à la pâte. La pâte est prête. Préchauffez votre friteuse, puis plongez les sardines, une à une, dans la pâte à beignets puis dans la friteuse (huile très chaude). Egouttez les beignets sur un papier absorbant et dégustez les très chauds !
http://www.connetable.com/recettes-mer/23_beignets-vous-avec-les-sardines?instant=&poisson=1&temps=&page=1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *