parallax background

Bricks de sardines

Sablés de sarrasin aux algues
4 May 2021
Tarte fine de sardines
4 May 2021

Bricks de sardines



-- minutes

Pour -- personnes


Ingredients

Pour 6 bricks

- 1 boites de sardines à l’huile d’olive (5 sardines)
- 1 belle pétale de tomate confite
- 1cs de pignon de pin

- 1cc de câpre
- 1 olive noire dénoyautée
- 1cc de saint-morêt


Preparation

Égouttez les sardines (récupérez 1cc d’huile) et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez l’huile, la pétale de tomate confite coupée en petits morceaux, les pignons, les câpres, le saint-morêt et l’olive coupée en petits morceaux. Prenez 1 feuille de brick et pliez-la en 2 de façon à obtenir un demi-cercle. Rabattez le côté arrondi de façon à obtenir une bande rectangulaire. Pour la suite, rien ne vaut une explication en image. Je vous recommande de suivre la méthode du pliage sur ce site. Pour ma part, je n’enduis pas d’oeuf. Les bricks se colleront lors de la cuisson. Faites chauffer une sauteuse avec un peu d’huile et faites dorer vos bricks sur les 2 faces. Servez de suite ou réservez-les au chaud dans votre four à 120°C en attendant le service.
http://www.paperblog.fr/2060500/bricks-de-sardine/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *