parallax background

Croquettes de sardines

Rouleaux de printemps à la sardine
28 April 2021
Riz parfumé et ses boules de sardines
4 May 2021

Croquettes de sardines



15 minutes + 5 cuisson

Pour 4 personnes


Ingredients

- 3 boîtes de sardines à la tomate
- 1 oeuf + 1 jaune
- 75 g de parmesan fraîchement râpé
- 1 gousse d'ail hachée
- Le jus de 1 citron + 1 citron

- 1 tasse de chapelure
- 1 tasse de farine
- 1 c à c de piment d'Espelette
- Huile pour la friture
- Sel


Preparation

Retirer la peau et l'arête des sardines. Retirer la peau, l'arête et la queue des sardines et émietter leur chair. Bien la mélanger avec l'ail, le parmesan râpé, le jaune d'oeuf, le jus de citron, le piment d'Espelette et une pincée de sel. A partir de ce mélange faire 12 boulettes de la taille d'une balle de golf. Passer les boulettes dans la farine, puis l'oeuf battu et enfin la chapelure. Faire frire dans l'huile à 180° pendant 3-4 mn, jusqu'à ce que les croquettes soient dorées. Servir chaud accompagné de rondelles de citron. J'ai préparé les boulettes 2 h à l'avance et les ai mises au frigo. Elles se tenaient très bien et j'ai pu ensuite très facilement les recouvrir de chapelure. Là les croquettes peuvent attendre qu'il soit l'heure de les cuire, juste avant de les servir. http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2008/06/27/9700470.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *