parallax background

Riz parfumé et ses boules de sardines

Croquettes de sardines
4 May 2021
Petite crème de sardines
4 May 2021

Riz parfumé et ses boules de sardines



30 minutes

Pour 4 personnes


Ingredients

- 2 boites de sardines (pimenté, à l'huile...selon vos goûts)
- 1 oeuf
- 1 brin de persil
- 2 tranches de pain de mie
- Lait

- 5 c. à soupe de sauce tomate
- 1 dent d'ail
- 300gr de riz
- 800ml d'eau
- 1 pincé de gros sel


Preparation

Retirer l'arrête centrale des sardines et les mettre dans un hachoir, ajouter le persil ciselé, l'oeuf et hacher 10 secondes. Humidifier chaque tranche de pain de mie avec 2 c. à soupe de lait, les couper en petits morceaux et les ajouter dans le hachoir. Hacher une dizaines de secondes. Confectionner des boules de 2 cm de diamètre (environ 24 boules) Dans une large casserole antiadhésive faire chauffer 5c. à soupe d'huile. Eplucher un ail, l'écraser et les frotter à la casserole à l'aide d'une fourchette. Retirer l'ail et faire dorer les boules en les remuant délicatement pendant 5 minutes. Lorsqu'elles sont dorées ajouter 5 c. à soupe de sauce tomate et 100ml d'eau. Laissez mijoter 2 minutes. Retirer les boules, les réserver. Toujours dans la casserole, ajouter 700ml d'eau et mélanger à la sauce restant dans la casserole. Ajouter le riz,le sel et laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
http://recette-d-ysa.over-blog.com/article-33327852.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *