parallax background

Tarte fine aux tomates et aux filets de sardines

Déclinaisons de sardines marinées
28 April 2021
Tarte fine aux tomates et aux filets de sardines
28 April 2021

Tarte fine aux tomates et aux filets de sardines



30-45 minutes

Pour 6 personnes


Ingredients

- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 3-4 grosses tomates bien mûres
- 1 beau bouquet de basilic
- Thym frais

- Du concentré de tomate
- 5 cl d'huile d'olive
- 8-10 ( suivant la taille ) filets de sardines
- Sel et poivre


Preparation

Mettre la pâte étalée sur une plaque antiadhésive. La badigeonner de concentré de tomate en laissant un bord de 1 cm. Mixer le basilic avec l'huile d'olive et étaler la moitié de ce pistou sur le concentré de tomate. Saler et poivrer. Couper des tranches de tomate de 5 mn et retirer les pépins. Disposer les tranches de tomate sur la tarte sans les superposer. Combler les trous avec des morceaux de tomates. Disposer les filets de sardine. Assaisonner et mettre le reste du pistou et du thym frais effeuillé. Cuire à four préchauffé à 210-220° pendant 15-20 mn environ ( temps de cuisson à adapter à votre four ). On peut très bien remplacer le concentré de tomate par de la tapenade noire mais cette version a ma préférence car plus proche de celle du petit restaurant.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *