parallax background

Tomates Borsalino

Sardinade au parfum de Roquefort
4 May 2021
Douceur de sardines
4 May 2021

Tomates Borsalino



-- minutes

Pour 4 personnes


Ingredients

- 2 boîtes de sardines généreuses au piment Connétable
- 4 tomates
- 1 botte de basilic frais

- 1 chèvre frais 150g
- 1 petit pot de pesto
- Sel, poivre du moulin


Preparation

Plonger les tomates, préalablement incisées à la base, dans une eau bouillante pendant 15 secondes puis les rafraîchir dans de l'eau glacée, afin d'en retirer la peau plus facilement. Réserver 4 belles feuilles de basilic pour la finition. Égoutter les sardines puis les écraser. Dans un récipient les mélanger au chèvre frais, au poivre, et au basilic préalablement ciselé. Couper les tomates en 4 rondelles. Monter la préparation comme un millefeuille en superposant 1 rondelle de tomate puis 1 cuillère de mélange de sardines en commençant par la base de chaque tomate jusqu'au chapeau. Placer une feuille de basilic au sommet. À votre convenance, ajouter le pesto en décoration autour ou sur la tomate.

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *